Архив рубрики: Статьи

Юридическое сопровождение StartUp-ов! Что нужно знать!?

  Автор:

Что такое StartUp? В общепринятом понимании, это новое дело, новое начинание. Любой бизнес-проект требует должного юридического сопровождения. Очевидно, что такое сопровождение имеет свои существенные особенности в зависимости от самого бизнес-проекта.

Читать далее »

Раздел ипотеки? Что необходимо знать!

  Автор:

 

Что нужно знать ПРИ РАЗДЕЛЕ ипотечной НЕДВИЖИМОСТИ?
Отвечает юрист Юридического центра В.Ягодинского:

= = = = =
РАЗВОД всегда происходит болезненно для супругов.
Борьбы за алименты, выяснения отношений, «битвы» за имущество минуют редкие пары. Накал страстей происходит обычно при переделе совместно нажитого. Конечно, при наличии брачного контракта, составленого в соответствии ст. 40-44 СК РФ, процедура происходит быстро.

Читать далее »

Бьёт — значит любит!

  Автор:

 

Бьет - значит любит! И это правда, только вопрос: любит кого? Себя, свои комплексы, водку, наркотики, но только не Вас, милые женщины! Я не перестаю удивляться вашему действительно великому терпению. Ни один мужчина не смог бы вытерпеть от женщины и половины того, что Вы терпите от мужчин. И каждый раз, общаясь с очередной жертвой побоев, я спрашиваю: что Вас заставляет прощать такое и продолжать жить с этим человеком? Ответ один: я его люблю, а он дурак. Надо сказать, что есть женщины, которые хотят защитить свои права и наказать обидчика по закону, но они абсолютно уверены, что их заявление останется без внимания, т.к. это семейный конфликт и полиция, по их мнению, им не поможет. Давайте разберемся, так ли это? С точки зрения закона не имеет значения кто Вас избил: муж или чужой дядька на улице. Значение имеет только ряд моментов: наличие доказательств причинения вреда здоровью определенной степени тяжести и наличие доказательств того, что этот вред причинил именно ваш муж. Так что, если Вы твердо решили наказать обидчика, позаботьтесь о том, чтобы собрать доказательства. Это, во-первых, судебная медицинская экспертиза и показания свидетелей, а также другие доказательства, которые Вы можете обеспечить, например, видеосъемка. Если Вам причинили побои (ст. 116 УК РФ), то идти в полицию вообще не нужно, уголовное дело по этой статье легко возбуждает мировой судья. Здесь Вам нужен не полицейский, а адвокат, который грамотно подготовит документы для суда и представит ваши интересы в ходе судебного разбирательства. Скорее всего, Вашего суженного не посадят, а дадут ему условный срок, но это очень хорошая прививка от рукоприкладства, т.к. в случае рецидива срок для него уже точно станет реальным, да еще и более длительным. Вы можете прощать и терпеть или наказать обидчика. Если Вы прощаете своих мужчин, знайте: любая безнаказанность порождает рецидив, и он Вас обязательно побьет снова или убьет, переборщив с применением силы. Выбор за Вами!

Читать далее »

Важность юридической консультации

  Автор:

 

Юридическая консультация, ее важность и цена!!!!

Решение любой юридической задачи, будь то сделка, оформление бизнеса, судебный спор или другие вопросы, начинается с консультации юриста. Могу с уверенностью утверждать, что многие люди недооценивают важность этого действия. А ведь именно на юридической консультации определяется вектор всех остальных мероприятий, тактика и стратегия дальнейших действий. Если проводить сравнение с лечением у врача, то на консультации проводится обследование и постановка диагноза. Я думаю, очевидно, что если диагноз поставлен ошибочно, то и лечение врач назначит неправильно, а оно в лучшем случае не даст результатов, а в худшем сильно навредит здоровью. Так и при решении юридических вопросов неправильное определение фактических правоотношений, неверная первичная оценка обстоятельств, ненадлежащая оценка имеющихся в распоряжении доказательств, неправильный выбор способа защиты нарушенных прав приведет к неправильным действиям, что может не только не позволить решить проблему, но и умножить ее в разы. При всём при этом многие относятся к консультации как к чему-то не очень существенному, а следовательно, не подлежащему нормальной оплате. Мол, ну что он поговорил со мной час и за это 5000 рублей. Так вот, уважаемые дамы и господа, для того, чтобы вот так с листа читать ситуацию и грамотно ставить "диагнозы", юрист годами трудился. В конце концов, у Вас всегда есть выбор получить консультацию дешево или вообще бесплатно. Но, честно говоря, я верю в бесплатный сыр только в случае, если речь идет о сыре, который размещен исключительно в мышеловке. Хорошее не может стоит дешево. Конечно, иногда и грамотные юристы устраивают различные акции в виде дешевых или бесплатных консультаций с целью привлечения потенциальных клиентов, но это Вам должно сильно повезти. Всем известна поговорка: "Скупой платит дважды". Только вот какой нюанс: если ситуацию запустить, то иногда никакие деньги уже не помогут. Так что не экономьте на том, на чем нельзя сэкономить.

Читать далее »

Как выйти замуж?

  Автор:

 

Как выйти замуж? Почему мужчины не стремятся регистрировать брак?

Очень часто Вы устраиваете мужчину во всем: в быту, в сексе, у вас полное взаимопонимание. Он говорит, что любит, делает Вам подарки, заботится и всячески показывает свою любовь и верность. Он готов с Вами жить вместе и рожать детей. Вы практически одна семья, но от регистрации брака он всячески уклоняется. "Почему?"- недоумеваете Вы, - "Что не так?"
Или другая ситуация: мужчины в принципе не идут на сближение с женщинами настолько, чтобы речь могла пойти о свадьбе. Почему? \
Казалось бы, ответы на поставленные вопросы лежат исключительно в области психологии. Действительно, психологических причин нежелания регистрировать брак много, но они далеко не единственные. Как это не странно звучит, иногда такое поведение мужчин объясняется положениями статьи 256 Гражданского кодекса РФ и главой 7 Семейного кодекса РФ. Эти статьи регулируют имущественные отношения супругов, а точнее вводят так называемый "законный режим имущества супругов" и регулируют порядок раздела общего имущества супругов. Если сказать проще: как только вы поставили подпись в ЗАГСе, половина всех Ваших дальнейших доходов и половина имущества, приобретенного после регистрации брака по возмездным сделкам (т.е. за деньги или в обмен на имущество) принадлежит вашей супруге (даже если оно приобретено на Ваше имя). А тут еще примеры друзей, у которых жены при разводе отсудили половину заработанного непосильным трудом. Вот мужчины и думают: «Я пашу не покладая рук, зарабатываю, а она потом раз и половину отберет». Чем Вам не мотив не регистрировать брак? По-моему, даже очень мотив!!!
Согласитесь, что многие женщины не обсуждают этот вопрос с потенциальными мужьями и тем самым не решают проблему. Но если Вы действительно хотите стать законной женой, обсудить это стоит. Но просто обсудить этот волнующий мужчину вопрос недостаточно. Нужно предложить решение, которое устранит его опасения. И такое решение тоже предусмотрено законом, а именноглавой 8 Семейного кодекса РФ, в которой речь идет о брачном договоре. Смысл заключения брачного договора в том, что Вы своим соглашением изменяете "законный режим имущества супругов" и вводите "договорный режим имущества супругов", т.е. определяете судьбу имущества, полученного в браке так, как вы договорились. Самый эффективный и понятный механизм, вводимый брачным договором - это "режим раздельной собственности супругов", при котором имущество принадлежит тому супругу, на имя которого оно оформлено и в случае развода разделу не подлежит. Если Вы предложите мужчине такой вариант, уверен, что во многих случаях результат не заставит себя долго ждать и Вы уже в скором времени станете законной женой. Уверен, что для многих порядочных женщин такой вариант оформления имущественных отношений более чем приемлем, т.к. стремление зарегистрировать брак продиктовано желанием изменить свой статус в глазах окружающих, знакомых и родственников, показать всем "он мой, он занят, смотреть можно, но руками не трогать", желанием рожать детей в законном браке.
Конечно, если Вы хотите зарегистрировать брак, преследуя меркантильные цели, то такой вариант Вам не подходит.
Желаю всем женщинам найти своего мужчину, жить счастливо в браке. Пусть никакие имущественные отношения не станут этому помехой!
Читать далее »

Как выбрать юриста?

  Автор:

 

Как выбрать юриста для решения своих задач? Этот вопрос мне регулярно задают журналисты. И, действительно, этот вопрос всегда актуален. Юристов великое множество и все они презентуют себя с самой лучшей стороны. Мол, приходите люди добрые, решим все Ваши проблемы быстро, качественно и, главное, недорого. Многие выбирают юриста двумя способами. Во-первых, ищут в интернете, тщательно изучая отзывы. Во-вторых, спрашивают у друзей, товарищей, коллег, нет ли у них знакомого хорошего юриста. И тот и другой способ имеет свои существенные недостатки. Что касается положительных отзывов в интернете, то их очень успешно может писать сам рекомендованный юрист, а большое количество отрицательных отзывов может быть результатом недобросовестной конкуренции. Поэтому я бы не стал доверять отзывам в интернете. Рекомендации друзей - более надежный способ, но надо учитывать, что Ваши друзья решали свои проблемы и их юрист хорошо решил одну узконаправленную задачу и совсем не факт, что он является специалистом в решении тех вопросов, которые стоят перед Вами. Надо учитывать, что юристы специализируются в определенных направлениях. Представьте, что Вы искали не юриста, а хорошего врача и друзья порекомендовали Вам знакомого врача, у которого они успешно лечили горло, а у Вас болит колено. То есть Вам порекомендовали отоларинголога, а Вам нужен ортопед или хирург. Вряд ли лечение в этом случае пройдет успешно. Но если с врачами Вы сможете сориентироваться достаточно быстро, то в случае с юристами вряд ли. В условиях конкуренции многие мои коллегии с большим рвением берутся за все подряд, даже если они и не являются хорошими специалистами в решаемом вопросе. Поэтому очень часто приходится наблюдать весьма посредственный уровень юридической помощи, оказываемой моим оппонентам в судах или контрагентам при совершении других юридических действий (например, при совершении сделок). В общем, выбор юриста указанными способами - это своего рода лотерея. Ко мне с просьбой спасти ситуацию очень часто обращаются люди, дела которых вели другие юристы и завели дело в тупик. К сожалению, в некоторых случаях уже поздно, так как уже имеют место решения судов и сделать на этом этапе ничего нельзя. К сожалению, не все мои коллеги придерживаются основополагающего принципа врачей, а, по моему мнению, и юристов: "Не навреди!". Если Вам очень сильно повезет (а если Вы читаете этот пост, то Вам уже сильно повезло), Вы познакомитесь с действительно профессиональным юристом, которому можно доверить любые тайны и вопросы и который никогда не станет заманивать Вас низкими ценами на услуги. Он не будет тянуть с Вас деньги под разными предлогами, а честно назовет сумму, которую хочет заработать, решая Вашу проблему, не боясь, что Вы пойдете искать, где дешевле. И самое главное, такой юрист никогда не возьмется за дело, выходящее за рамки его компетенции, а направит Вас к своему коллеге, в котором он уверен и который является узким специалистом по возникшему вопросу. Как правило, если человек встречает на своем жизненном пути такого юриста, он больше никогда не решает свои юридические вопросы без его участия. Скажу без ложной скромности, что для многих успешных людей (бизнесменов, врачей, артистов, музыкантов и т.д.) я являюсь таким юристом. Здесь небольшая иллюстрация:

Читать далее »